Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
– применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах,
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Приказ от 29.10.2025 № 276-00-ОД «Об утверждении примерного десятидневного меню» 
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (5 час, второй завтрак) 
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (5 час, завтрак) 
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (11-12 час) 
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (11-12 час) 
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации: не предусмотрено
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания: не предусмотрен
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Приказ «Об организации питания воспитанников на 2025-2026 учебный год» 
Приказ «Об утверждении бракеражной комиссии» 
Приказ «Об утверждении Совета по питанию» 
Приказ от 29.10.2025 № 277-00-ОД «Об утверждении технологических карт производства готовых блюд для организации питания детей» 
Приказ «Об утверждении плана организации контроля за питанием» 
План работы бракеражной комиссии 
План организации контроля за питанием
Технологические карты производства готовых блюд
– общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура);
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
Организатором питания в ГБДОУ детский сад № 61 Приморского района Санкт-Петербурга является АО «ФИРМА ФЛОРИДАН»
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Акционерное общество «Фирма Флоридан»
– информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств: не предоставляется
– копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП;
– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
Справка-заключение от 08.04.2024 УСП 18.03.2024
Фото-видео отчеты:
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
Специалист отдела общественного питания АО «ФИРМА ФЛОРИДАН» — Соломко Наталья Леонидовна
Сведения об условиях организации питания –организация горячего питания в детском саду осуществляется работниками пищеблока ГБДОУ детский сад № 61, в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста.
Расширения для Joomla








